CompTia
  • Registrarse


AVISO DE PRIVACIDAD DE ORIGEN IT SOLUCIONES GLOBALES EN CAPACITACION, S.A. DE C.V.

Su privacidad y confianza son muy importantes para Origen IT Soluciones Globales en Capacitación S.A. de C.V. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 y su Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011.

Para Origen IT Soluciones Globales en Capacitación S.A. de C.V., resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. Origen IT Soluciones Globales en Capacitación S.A. de C.V., tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Usted tendrá disponible en todo momento este Aviso de Privacidad en nuestra página de Internet www.origin-it.com.mx

En caso de realizarse alguna modificación a esta política de privacidad se hará de su conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente documento.

1. Datos del Responsable

Origen IT Soluciones Globales en Capacitación S.A. de C.V. (la "Sociedad") es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en Paseo de la Reforma 325 colonia Cuauhtémoc, delegación Cuauhtémoc,06500, México D.F.

2. Datos Personales

La Sociedad recabará de usted los datos personales ("Datos Personales") que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios ("Servicios") ya sea (i) directa o personalmente (ii) a través de sus agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales. Dichos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

1) Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, , en su caso, firma, firma electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad.


2) Datos laborales: ocupación, nombre de la empresa o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo electrónico de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales y referencias personales.

3) Datos patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afore, fianzas, cualquier tipo de garantía otorgada, y servicios contratados.

3. Finalidad del Tratamiento de Datos

La Sociedad recolectará, utilizará y transmitirá Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias y dan origen a la relación contractual entre la Sociedad en su carácter de entidad responsable y Usted como titular de los datos personales:

(i) la realización de todas las actividades relacionadas con la operación de Cursos de capacitación, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa; el procesamiento de solicitudes y la administración, actividades de cobranza, aclaración, investigación y facturación de cargos relacionados con los Cursos o rentas de aula, perfiles de consumo, promedios de gasto e inscripciones, redenciones y administración de programas de lealtad tanto propios como de terceros;

(ii) la prestación de Servicios relacionados con la promoción y venta de cursos de capacitación y renta de aulas en el territorio nacional.

(iii) elaborar informes estadísticos y financieros para su empresa o la empresa en la que colabora a fin de que ésta pueda desarrollar y mantener procedimientos y políticas de gastos corporativos.

(iv) la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios para la prestación de los Servicios de renta de aulas y cursos de capacitación;

(v) la realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los Servicios de renta de aula y cursos de capacitación;

(vi) hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones;

(vii) contactarlo para cualquier tema relacionado a los Servicios de renta de aulas y cursos de capacitación o al presente Aviso de Privacidad;

(viii) la oferta de cursos y rentas de aulas  o cualquier otro producto emitido por la Sociedad o con la marca Origen IT Soluciones Globales en Capacitación, productos, promociones y beneficios, así como las ofertas que realicemos con los establecimientos, con cualquier tipo de pago establecido con nuestros clientes.


(ix) la prestación de servicios relacionados con la renta y venta de productos de educación de terceros;

(x) cumplir obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre la Sociedad y Usted por la prestación de los Servicios;

(xi) evaluar la calidad de los Servicios, y

(xii) para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

Además, si usted no manifiesta lo contrario, trataremos sus Datos Personales para realizar promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y servicios de la Sociedad.

4. Transferencia de datos

La Sociedad requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación de los servicios dentro e incluso fuera de la República Mexicana.

La Sociedad se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.

En este sentido la Sociedad le informa que para que pueda prestar sus Servicios transferirá sus Datos Personales a:

(a) aquellas sociedades que forman parte del grupo económico de Origen IT Soluciones Globales en Capacitación incluyendo en forma enunciativa, más no limitativa: a nuestra compañía controladora, así como empresas subsidiarias y filiales de la Sociedad para la prestación del servicio o servicios contratados con usted;

(b) administradores de programas de lealtad;

c) socios comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen los servicios complementarios a los Servicios tales como compañías de educación y capacitación;

(d) sociedades que operen de forma conjunta con la Sociedad algún servicio de capacitación y educación;

(e) sociedades que operen junto con la Sociedad algún tipo de software y cualquier infraestructura de informática que sirva como plataforma para la prestación de los Servicios;

(f) aquellos terceros no afiliados prestadores de servicios auxiliares o complementarios de los Servicios, incluyendo, empresas de capacitación, elaboración de materiales y dispositivos electrónicos, con el propósito de que estos asistan en la prestación de Servicios; y

(g) consultores externos para efecto de la administración de cobranza relacionada con los Servicios y para defender a la Sociedad de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de los Servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos (legales y contables.

5. Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales

Usted puede revocar su consentimiento para dejar de recibir promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y servicios de la Sociedad llamando al teléfono de la Unidad Especial de Atención al Público.

6. Medios para Ejercer los Derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, el titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ("Derechos ARCO"), directamente llamando a los números telefónicos de la Unidad Especial de Atención al Público, describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

I) Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y que son conservados por el responsable, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.

II) Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, señalando de que datos se trata, debiendo adjuntar la documentación que acredite o ampare dicha modificación.

III) Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, iniciará un período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera sus Datos Personales para su posterior supresión.

IV) Oposición.- En todo momento el titular podrá oponerse por causa legítima al tratamiento de sus Datos Personales o solicitar que cese dicho tratamiento.

LOS DERECHOS ARCO PODRÁ EJERCERLOS, DE MANERA GRATUITA, LLAMANDO AL TELÉFONO DE LA UNIDAD ESPECIAL DE ATENCIÓN AL PÚBLICO.

ES IMPORTANTE MENCIONARLE QUE EN LA LLAMADA PARA EJERCER DERECHOS ARCO DEBERÁ PROPORCIONAR UNA DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO Y/O NÚMERO DE TELÉFONO A EFECTO DE QUE PODAMOS NOTIFICARLE LA RESPUESTA A SU SOLICITUD O PODER CONTACTARLO EN CASO DE REQUERIR INFORMACIÓN ADICIONAL EN RELACIÓN CON SU PETICIÓN.

ASIMISMO, DEBE TENER EN CUENTA QUE EN CASO DE NO PROPORCIONAR UNA DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO Y/O NÚMERO DE TELÉFONO EN LA LLAMADA PARA EJERCER DERECHOS ARCO, SU PETICIÓN SE TENDRÁ POR NO PRESENTADA, TAL COMO LO DISPONE EL ARTÍCULO 94 DEL REGLAMENTO DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES.


7. Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por la Sociedad y será comunicado mediante una publicación en un periódico de amplia circulación, a través de nuestra página www.origin-it.com.mx, o mediante correo electrónico a la dirección del titular que para tales efectos mantenga la Sociedad registrada.

8. Unidad Especial de Atención al Público

Teléfonos:
52075567
52075315

Horario: de Lunes a Viernes de 9:00 A.M. a 6:00 PM

Estamos ubicados en la avenida más importante de la ciudad:

Paseo de la Reforma No. 325, Col. Cuauhtémoc en el Lobby del “Hotel Sheraton María Isabel” en frente del Ángel de la Independencia.

 

Tel. +52 (55) 52 07 53 15

       +52 (55) 52 07 55 67

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

www.originit-it.com.mx

BANNER WEB2_0006_hyperv.jpg


 

prometric